Проектирование и монтаж инженерных коммуникаций: водоснабжение, водоочистка, отопление и ГВС, автономная канализация, водная архитектура, строительство бассейнов
Комплексное решение всех вопросов
по водоснабжению и отоплению.

Чистая вода или... короткая жизнь!

Автор книги, Поль Брегг - всемирно известный независимый специалист по продлению продолжительности жизни, медик и биохимик, создатель и организатор системы питания натуральными продуктами и культуры здоровья. Миллионы людей считают его отцом фитнеса - здорового образа жизни.
В юности Поль Брэгг заболел туберкулезом. С этого времени он разработал собственную программу питания, дыхания и физических упражнений, которая за десятилетия ее использования не только продлила ему жизнь, но и вовлекла в эту систему десятки миллионов людей во всем цивилизованном мире. Самое главное - то, что он нашел ответ на вопрос, почему так много людей умирает от болезней вырождения - инфарктов, артритов, почечной недостаточности, известкования стенок артерий - задолго до истечения отпущенного природой срока жизни. В результате ему удалось открыть самый простой секрет здоровья.

Итак, по порядку! Наиболее важными факторами, обеспечивающими долгую, а самое главное, здоровую жизнь человека, являются: насколько возможно чистый воздух; абсолютно чистая вода, в которой нет никаких примесей и растворенных веществ; максимально натуральная пища.

Что касается влияния ЧИСТОГО ВОЗДУХА на здоровую жизнь человека, то оно не требует особых комментариев.

ВОДА - самое важное вещество на земле! У человека должна быть чистая вода, в противном случае ему грозит смерть!
Что такое чистая вода? Абсолютное большинство людей отвечают на такой вопрос примерно так: "прозрачная, без примесей и неприятных запахов, вкусная, колодезная, родниковая"!? К сожалению, - это только органолептическое восприятие человеком понятия "чистая вода". "Человеческому телу необходима вода, но, помните, ему необходима не любая, а химически чистая вода, которая на 100% состоит из чистых кислорода и водорода. В природе, в первую очередь, - это вода в виде льда, снега, дождя, пара, не прошедшая затем через загрязненную атмосферу, сквозь слой грунта, не вышедшая на поверхность из родника, ручья, реки или артезианской скважины. Такую чистую воду можно получить только из: пара или из достаточно совершенных систем очистки воды, или из свежих овощей и фруктов".
Никаких других средств для получения чистой воды нет ни у природы, ни у человека. Никакой чистой, "природной" воды нет в глубинах недр, в родниках, колодцах или лесных озерах. Еще более нежелательно пить минеральную воду, так как - это коммерчески раскрученное заблуждение человечества несет в ваш организм многие вредные ему компоненты. Каждый из "целебных" источников имеет повышенное содержание тех или иных компонентов, которые реально могут временно снять боли, оказать временное тонизирующее влияние и так далее, но одновременно с этим вносят в конкретный живой организм многие, вредные для него компоненты. Для живого организма, несомненно, полезно внешнее воздействие минеральной воды (купание), где не происходит взаимодействие минеральной воды с внутренними органами.
Помимо чистой воды, состоящей из молекул кислорода и водорода, в воде "природных" источников содержатся в больших количествах, растворенные неорганические минеральные вещества, различные бактерии и иные микроорганизмы.

Чем же все-таки опасна химически неочищенная вода? В первую очередь - наличием в ней растворенных в ней неорганических минеральных веществ. Туда их "загоняет" сама природа. Например, гидрокарбонаты кальция и магния. Вода, богатая ими, иначе говоря, "жесткая вода", попав в наш организм, обеспечивает "доставку" этих веществ по сложнейшей системе артерий, вен и капилляров до сердца и всех других жизненно важных органов нашего тела. Они постепенно, год за годом, устилаются соединениями кальция, делают их более хрупкими и ломкими - именно с этого начинается процесс окаменения нашего тела.

"Жесткая вода" - главный виновник артериосклероза. Многие считают это явление неизбежным. Это глупость. Слабоумие в старости - результат недооценки влияния химически неочищенной воды! С этим нужно и можно успешно бороться. Химически чистой, умягченной водой, из которой убраны все растворенные неорганические вещества.
Аналогичная картина по всем органам человеческого тела. Камни в почках, печени, в желчном и мочевом пузырях. Артриты и ревматизм, затвердение артерий, каменные шпоры и известкование подвижных суставов, холодные руки и ноги - прямое следствие регулярного употребления "жесткой" питьевой воды.

Современные российский санитарный стандарт на питьевую воду, к сожалению, разрешает использование для питья воду с предельно допустимым показателем жесткости равным 7 млг.экв. на литр. Это страшная цифра для организма. Это не потому, что санитарные службы такие бессердечные. Это - экономика. Ведь для питья городской житель использует только 5% воды, очищенной на городских очистных сооружениях. Остальные 95% идут на технические нужды, поливы, мытье, стирку и нашу бесхозяйственность. Питьевая вода, например г. Вологды, в зависимости от времени года имеет показатель жесткости от 4-х до 7 млг.экв. на литр, а нормальной для организма можно считать - не выше 0,2 млг.экв. на литр. Обеспечение такого уровня жесткости на городских сооружениях - баснословно дорогая задача. Да это и не нужно. Очищенную на городских очистных воду, перед входом в квартиру, дом, разумно ставить локальные системы доочистки воды до бытового уровня, а умягчение воды, которую мы используем для питья и приготовления пищи, нужно делать уже в кухне. Так делают уже не один десяток лет во всех цивилизованных странах мира.

Более того, Поль Брэгг десятилетиями использовал для питья только дистиллированную воду. Что касается питания натуральными продуктами по Полю Брэггу - это обширная тема для отдельной статьи.

Нежесткая (мягкая) вода, даже не предназначенная для питья - делает чудеса с растениями, с плодами в процессе их обработки и переработки, экономит ваше время и деньги. Так, например, листья и даже цветы при регулярном опрыскивании их мягкой водой становятся яркими и блестящими. Использование мягкой воды при консервировании значительно улучшает вкус и внешний вид плодов. При приготовлении напитков, чая, кофе, соков из концентратов на 20...25% экономит их расход. В кастрюлях и чайниках абсолютно отсутствует накипь, а это экономит газ или электроэнергию.

1111