Проектирование и монтаж инженерных коммуникаций: водоснабжение, водоочистка, отопление и ГВС, автономная канализация, водная архитектура, строительство бассейнов
Комплексное решение всех вопросов
по водоснабжению и отоплению.

Строительство частного бассейна лучше доверить профессионалам

Строительство частных бассейнов на собственном участке стало в наши дни довольно популярным делом. Для некоторых людей собственный бассейн в загородном доме - это обязательный атрибут престижа. Для других - любимое место для отдыха. Даже в небольшом бассейне можно с успехом восстановить свои силы и принести огромную пользу своему здоровью.

Бассейн является достаточно сложным гидротехническим сооружением. В нем необходим непрерывный процесс циркуляции воды, а также ее фильтрация. Чтобы бассейн смог приносить только позитивные эмоции, необходимо его грамотное проектирование и высокий уровень исполнения. Ошибки при строительстве бассейна могут привести к большим проблемам в процессе его эксплуатации. Вот несколько полезных советов, которые помогут Вам создать красивый и функциональный бассейн, который принесет Вам и Вашим близким много счастливых минут.

• Самый главный совет - надумали строить бассейн, обращайтесь к профессионалам. Компания Гидростроймонтаж более десяти лет занимается строительством и обслуживанием инженерных коммуникаций. Мы накопили огромный опыт в этой области, построили и сдали заказчикам десятки частных и общественных бассейнов. Наши специалисты готовы выполнить весь комплекс работ по строительству бассейна, а также по водоснабжению, отоплению и канализации Вашего дома.

• Определитесь с размерами и формой бассейна, от этого напрямую будет зависеть его стоимость. Бассейн, расположенный в доме, делают обычно длиной до семи метров. Чтобы было, где поплавать, некоторые владельцы загородных домов размещают бассейн в отдельной пристройке. Тогда его длина может быть и больше десяти метров.

• Если бассейн расположен внутри помещения (закрытый бассейн) чашу его выполняют из железобетона. В этом случае, форму и размеры можно адаптировать к особенностям помещения и его геометрическим размерам.
Вес стационарных бассейнов довольно большой. Поэтому основание, на котором строится бассейн должно иметь идеальную прочность. Для этого подготовительные работы делаются самым тщательным образом. Роется котлован, устраивается дренажная система, и канализация, делается подушка под фундамент из песка и щебня. Грунт под бассейном не должен размываться грунтовыми водами, а иметь способность выдерживать большие нагрузки.

• Чашу бетонного бассейна можно отделать пленкой ПВХ, плиткой, мозаикой или украсить другими подходящими современными материалами. Уделите особое внимание гидроизоляции чаши бассейна, от этого зависит его долговечность. Любой бассейн имеет сложное очистное и нагревательное оборудование, обеспечивающее надлежащие качество и температуру воды. Не соглашайтесь на самое дешевое оборудование, замена его через некоторое время обойдется Вам очень дорого.

• Настроение и комфорт отлично повышают водные аттракционы: фонтаны, водопады, противоток, водные горки. По желанию заказчика монтируется различное оборудование для развлечений и принятия оздоровительных процедур. При современных технологиях возможно воплотить в жизнь любые Ваши идеи.

частный бассейн

Правильно спроектированный и выполненный бассейн с оригинальным дизайном, удачно вписанный в окружающий интерьер, украсит любой дом или коттедж. Не экономьте на услугах специализированной фирмы, бассейн сделанный случайными людьми из недорогих материалов с ближайшего рынка не принесет Вам ничего, кроме неприятностей.

1111