Проектирование и монтаж инженерных коммуникаций: водоснабжение, водоочистка, отопление и ГВС, автономная канализация, водная архитектура, строительство бассейнов
Комплексное решение всех вопросов
по водоснабжению и отоплению.

Рекомендации по выбору аттракционов для бассейнов

Определившись с формой, размерами и типом будущего бассейна, вариантом его облицовки (мозаика, плитка или пленка ПВХ), следует прежде, чем начинать строительство частного бассейна определиться с инженерным оснащением будущего бассейна. В первую очередь стоит задуматься о наличии водных аттракционов, поскольку их присутствие может повлиять и на конструкцию самой чаши бассейна. Наиболее распространенными аттракционами являются:

Противотоки (устройства искусственного течения), позволяющие заниматься плаванием даже в небольшом бассейне. Принцип работы противотока: Насос, располагающийся непосредственно за стенкой бассейна, забирает большое количество воды из бассейна и возвращает обратно, создавая волну, которая отталкивает пловца от себя. Некоторые модели имеют возможность регулировки и поручни для использования струи также для гидромассажа.
Бассейн с мощным регулируемым противотоком является отличным спортивным тренажером, который даст организму хорошую физическую нагрузку, благодаря наличию силовой установки мощностью 5 лошадиных сил. Именно она позволяет создавать в тренажере противоток различной силы, который позволит заниматься плаванием людям с различными физическими возможностями. Плавание в спокойной воде, в несильном речном течении или бурлящих океанских волнах – все эти условия позволяет воспроизвести данный тренажер.

противоток бассейна

Гидромассаж. Система гидромассажа представляет собой одно или несколько мест для подводного массажа струями воды. Гидромассажные форсунки располагаются по желанию клиента, как правило, в икроножные, поясничные и шейные зоны. Гидромассаж обладает рядом положительных воздействий на организм, нормализуя водный баланс в тканях, стимулируя расщепление жиров и увеличивая тонус мышц. После сеанса гидромассажа появляется чувство мягкости, свежести и бодрости.
Аэромассаж для бассейна представляет собой плато (гейзер) через которое компрессором нагнетается воздух. Аэромассаж – это струи с тысячами воздушных пузырьков, выбивающиеся со дна бассейна. Воздушные пузырьки делают массаж тела более мягким по сравнению с гидромассажем. Для аэромассажа применяются также барботажные форсунки, которые монтируются в спинку сидений гидромассажных ванн.
Водопады представляющие собой конструкцию из нержавеющей стали различных конфигураций, и насос, который осуществляет забор воды из бассейна и подачу его на эту конструкцию.
Горки. Самое лучшее развлечение для детей. Горка выбранной конфигурации монтируется на край бассейна, специальным насосом осуществляется циркуляция воды по горке. Ассортимент достаточно велик, но в частных бассейнах, как правило, возможности выбора ограничивает расстояние до потолка.

После выбора аттракционов нужно продумать способ подогрева воды в бассейне и выбрать способ химической обработки воды. Выбор станции для химической обработки - самый важный вопрос. Выбирая способ хим. обработки Заказчик выбирает размер вложений в здоровье и безопасность своей семьи. Сегодня, помимо самой распространенной, хлорной обработки появились методы дезинфекции с помощью активного кислорода или ионов серебра и меди. Совместно со специалистом Заказчику нужно сделать выбор своей системы.
Следует также продумать систему подводного освещения бассейна. В качестве альтернативы стандартным галогеновым светильникам, в последнее время на рынке появились светодиодные, срок службы которых существенно выше. С помощью светодиодных светильников можно реализовать идеи цветной подсветки или подсветки с изменением цвета, или, даже, цветомузыки.

1111